彩35 > 新闻资讯 > 正文

彩3535彩35-Welcome

彩35间:2019-10-10 14:43:58彩35:彩35官网
步入高三后,所有高三生都需要把心思放到学习上,这样才能够应对之后的高考,高考是全国性统考,所以学生需要更多的时间去做题,去复习才能保证自己有一个比较好的状态,高考只有一次,各位同学一定要谨慎,这样才能帮同学们在高考中取得一个好的成绩,那么,遇到这类高三开始颓废的学生,家长可以采取哪些有效的措施?
郑州彩35机构分享家长如何应对高三生玩手机的问题

孩子高三,有“手机控”,父母不能说,一说就急,一点不敢打骂,该怎么办?这个问题确实不好办,手机已经成为学生们最大的“隐患”,不仅父母管不了,就连老师也管不了,毕竟高三学生了,万一老师没收手机,学生跳楼了,老师责任就大了,所以对高三有“手机控”的孩子,严管是不行的,要用一些巧办法!

老师上学那会手机比较少,一个班级手机只有两三个,那时手机游戏少,网络还是E,只是用它聊个天,看看篮球新闻,但那时候网吧比较多,学生一般逃课上网的比较多,同桌就沉溺于上网,一周至少逃课三次玩三次早市,有时还打游戏,老师也是管不住,最好只好告诉他父母了,他父母直接把他领回家了,休学两个月,和父母去工地干活,每天搬砖,干完两个月,父母问他还玩游戏不,他说再也不玩了,回到学校非常老实,再也不逃课了,后来经过6个月的努力苦学,考上一所三本院校,学习软件工程,平常没事时就自己编程游戏软件锻炼技术,现在发展相当不错!

之所以高三学生玩游戏,那是因为他们没有意识到自己的处境是什么,他们不知道考不上大学面临着外出打工的风险,更不懂得他们的生活费用来之不易,一旦他们认识到生活费用是父母通过辛勤劳动换来的,他们才知道珍惜,对现在的学生来说,家长太溺爱他们了,打不敢打,骂不敢骂,说句不好听的都是“父母惯出来的臭毛病”!

你想想,一个高三学习还不想着学习,还整天玩手机打游戏,父母不敢说,父母不敢骂,一说就急,他有什么资格跟父母急啊,而且这种情况多半是父母放纵溺爱造成的,父母不敢管,老师更不敢管,那该怎么办呢?其实只要父母你能狠下心来,一样是有办法的!

1、直接没收手机

直接没收孩子的手机,对孩子的行为就要强硬些,看看没收孩子的手机,孩子有什么反应,如果孩子说没收手机不上学,那就直接给孩子办理休学手续,反正拿着手机在学校里也是不学习,就不让他上学了,看他能咋办?然后直接带着孩子到工地打工,让他体会到生活的艰辛,让他感受下是坐在教室里舒服还是在工地上搬砖舒服!

可能有些家长不忍心这样,感觉这种方法太强硬了,如果这样想,真为这样的父母感到悲哀,你家的孩子都成这样了,你都管不住了,你还在乎给孩子这点挫折么?如果不这样,你孩子未来会“废”的!

2、直接给出警告,再发现玩手机直接退学

可以明确的告诉孩子,你上学不是为了父母,是为了你自己,如果在课堂上或学校再发现你玩手机打游戏,直接断了经济支持,直接没收手机办理退学,看看孩子还敢玩不!

其实发现孩子沉溺于手机,父母更要态度强硬,不要怕伤着孩子,更加严厉管教,一说孩子,孩子就急,那都是父母惯出来的毛病,不听说,就打,看他能咋办?还自杀啊,如果用自杀来威胁,那就算了吧,还是让孩子玩手机吧,你也别管那么多了,考不上大学就让他外出打工吧,因为这样的孩子养了也是白养,不懂一点感恩,要他有啥用!

高三学生学习压力比较大,压力大,可以用手机消遣会也无伤大雅,但不要沉溺手机,机不离手,那就不是学习压力大了,而是有了“手机控”,会对学习有影响的,搞不好,成绩会直线下降,导致跟不上课程,所以家长对玩手机的孩子更要“奖罚分明”,该惩罚时要惩罚,千万不要惯着孩子,让孩子和你后悔一生!

彩35责声明

相关搜索:彩35 郑州彩35 高三辅导机构

本文链接: http://www.lernf.org/xinwen/1222.html

若无特殊注明,本文《郑州彩35机构分享家长如何应对高三生玩手机的问题》皆为彩35官网原创,未经允许,禁止转载,转载必究,转载请保留文章出处。

相关推荐

精品课程

彩35程供学生选择,提分更速度!

专属方案 彩35对一,专业定制

师资保障 中高考经验丰富,专业团队

彩35障 住宿饮食,卫生安全

金牌教研 彩35划,高效提分

优质服务 全程监督,及时反馈

热门标签:一对一课程小学课程初中课程高中课程试听课全日制学校

热门校区:凯旋门校区大学路校区省实验校区枫杨校区一八联合校区伊河路校区彩35-Welcome新乡彩35校区

热线电话

版权所有 Copyright 彩35   © 2019 郑州彩35

豫ICP备6125313601号-1

彩35地图